会计系邀请企业家举办职业生涯规划讲座

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2018-05-09

本站讯 为了使学生树立正确的职业生涯理念,明确未来目标和发展方向,5月8日,会计系邀请山东赞稼餐饮管理有限公司运行经理张金祥为2016级学生作了题为“选择永远比努力更重要”的讲座。

“凡事预则立,不预则废”,在讲座伊始,张金祥经理指出了职业规划设计的重要性。通过科学的职业规划设计,让平凡的人超越平凡。

张金祥经理指出学生阶段要做好三种规划。第一,学业规划。社会分工促使人们通过学习来获得价值,增加价值。学生的本职工作是学习,要认真钻研,提高专业素养。第二,职业规划。职业以满足生存为目的,选择适合自己的职业,进行科学的职业规划尤为重要。第三,事业规划。当职业变成事业时,就完成了质的飞跃。因此,在学生阶段就要树立事业观。学业是职业和事业的基础;职业是学业和事业的桥梁;事业是学业和职业的目标。

在即将面临的实习中,如何选择好人生的第一份工作?张金祥经理指出优秀的公司的四大特征:优秀的创始人、强大的企业文化、能致富的体制、培训系统强大。当今社会发展日新月异,知识更新速度大大加快,张金祥经理勉励大家要不断学习、勇于创新、把握机遇,迎接挑战。

互动环节中张金祥经理运用案例,让在座的学生们明白职业生涯规划并非一成不变,要选择适合自己的规划。同时,在实践中要结合自身情况不断进行调整。这样才能走好实践之路、走好事业之路。

通过此次讲座,许多同学表示深刻认识到做好职业生涯规划的必要性,并且要不断调整、不断创新,才能在职业生涯中取得突破、获得成就。(魏涛)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接