信息系视觉传播专业深入企业洽谈深入合作

信息来源:信息系 浏览: 发布日期:2018-09-07

本站讯 为了进一步加强校企合作,了解企业对人才的实际需求,推动校企合作进程,2018年9月6日下午,视觉传播设计与制作专业教研室主任迟静老师带领教研室老师前往企艺品牌策划设计事务所开展调研活动,受到了该企业经理杨增杰的热情接待。杨经理见面伊始就对我校毕业生给予了极高的评价:“商务学院设计专业的毕业生在烟台高校之中整体素质是最高的,远超部分本科学校的毕业生,我们非常有意愿与贵校合作。”

企艺品牌策划设计事务所位于1861文化创意产业园,是烟台广告协会于2012年引入的大型设计公司,目前拥有设计人员20余人,涵盖标志设计、品牌形象设计、包装设计、画册设计、网页设计等多个设计领域,设计层次分为单一设计到复合设计多个设计层次。杨经理作为85后设计师思维超前,与国内10余个城市20余个公司有密切合作关系,掌握最前沿的设计理念和设计手法。

视觉传播设计与制作专业教师与杨经理进行了深入的合作讨论,杨经理当场就与我校签订了校企合作协议,并提出了下一步的深入合作的意向:

一是视传专业前期派送学生到企艺品牌策划设计事务所实践学习,了解设计的制作流程,熟悉公司的规章制度,学习专业相关知识,将学校知识与市场需求相结合。

二是公司不定期将企业的真实项目传给我校教师,由教师带到课堂中安排学生制作,既是提高专业技能的过程,也是专业岗位认识以及专业素养提高的过程。

三是专业与企业就成立订单班以及其他深入性工作的开展进行前期论证,并对订单班之后课程标准、岗位方向、学生实习实践等多个问题进行了深入的探讨。

校企合作初衷是让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,以切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的培养质量。视觉传播设计与制作专业今后会继续在校企合作上深入性的开展工作,促进专业更好的发展。(李瑛)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接