校企共建“会计工厂”推进特色专业建设工作

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2018-09-13

本站讯 2018年9月11日下午,会计系与烟台柏瑞会计有限公司校企战略合作“会计工厂”启动仪式隆重举行。校企双方代表签署战略合作协议,柏瑞现代学徒班学员与系部教师参加了启动会议。

宫国学在启动仪式上讲话。他首先向到场的嘉宾简要介绍了会计系的发展历史及建校以来取得的一系列成就。他指出校企双方的合作签约,标志着会计系系与烟台柏瑞会计有限公司在合作办学方面迈出了关键的一步,将成为双方发展史上的新的起点,校企双方将本着“携手并进,互惠双赢”的原则,共同办好“会计工厂”,力争办出特色,促进专业与企业的良性互动,为山东省会计行业培养合格的人才。

柏瑞会计有限公司崔路静总经理在发言中表示,唯有不断提高企业发展水平,强化人才队伍建设,才会在未来的竞争中占有更多的市场份额。校企强强联合、优势互补,必将为企业发展提供强有力的创新技术支持,为学校创造更为良好的教学环境,为员工搭建多维度的技能强化平台,为社会构建和谐氛围贡献力量。相信在双方的共同推动下,合作必定结出累累硕果。

“会计工厂”是会计系生产型校内实习实训基地,通过柏瑞会计有限公司大力引进,目前已有五十余家企业真实账目入驻厂区。此次校企合作,是会计系转型发展、全面提高人才培养质量,实现人才培养供需对接的重要举措,对会计系特色专业的建设与发展具有深远意义。(魏涛)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接