经济管理系邀请专家进课堂创新市场营销模式新思路

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2018-11-26

本站讯 11月24日,经济管理系邀请到了山东省绿色食品评审专家库专家张滨来我校,在一号楼第一阶梯教室作了题为"信息时代营销模式新变革”的讲座,经管系市场营销专业全体学生聆听了讲座。

讲座中,张滨分析了目前国家经济的发展趋势以及信息化时代的特征,鼓励同学们把握经济大趋势,并在大趋势下挖掘自己的优势;同时讲述了共享经济对我国经济发展的意义和不可替代的重要作用,使全体同学对共享经济有了更加直观形象的认识,意识到共享经济的崛起使消费模式正在经历着翻天覆地的变化,随之而来的是市场营销模式所面临的严峻挑战,各种自媒体营销、视频营销、社群营销、微信营销等新的营销途径和模式迅速发展;张滨还详细介绍了自身从事的共享农业创办的思路和经营模式,就共享经济推动下的营销模式新变革的发展前景与现场学生进行了积极的互动,并对大家提出的疑问进行了详细的解答。

他鼓励学生课余时间积极进入营销一线企业实习实践,并在信息化大背景下对营销模式进行创新,明确自己未来职业发展的目标和方向,合理规划职业生涯。

本次讲座让现场学生对共享经济、创新型营销模式有了更直观、更深入的认识,开拓了他们的视野,丰富了他们的知识,讲座在热烈的掌声中圆满结束。(张霞)