信息与艺术设计系工作室师生走进亿丰彩印参观学习

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2018-11-27

本站讯 为更好推进广告设计与制作专业人才培养模式改革与创新,推进校企人才培养深度融合,全面提升学生的技术技能和职业素养,11月24日上午,信息系广汇创意工作室2016级成员和2017级新成员在指导老师的带领下到亿丰彩印有限公司进行参观学习。

参观过程中,亿丰彩印有限公司张老师为同学们介绍了印刷生产第一线,从印前制版、印刷、装订等阶段,逐一细致介绍每个阶段的现代印刷工艺,并为学生们介绍了相关知识:宣传单主要是采用四色印刷机彩色印刷;书籍的封套在印刷后都需覆膜或过油来保护油墨及提高强度;手提袋的制作材料一般为牛皮纸、白卡纸,铜卡纸,OPP,塑料复合、无纺布等;比较高档次的包装盒采用特种纸张如铝箔纸,金卡纸,银卡纸,珠光纸,镭射纸等。随后,张老师又简单介绍了海德堡印刷机、骑马钉联动线、配页联动线、紫明椭圆型胶订机、晒版机、烤版机等机器的操作技巧。

本次参观学习,同学们不仅了解了书籍、包装、海报等印刷过程,加强了对印刷工艺及流程的认识,领略了现代化、先进化的数字印刷机,而且还通过良好的学习实践平台将印刷生产工艺与生产应用融会贯通,将理论与实践相结合。(魏明月)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接