食品工程系表彰大会推动“现代学徒制”试点工作深入开展

信息来源:食品工程系 浏览: 发布日期:2018-12-27

本站讯 为贯彻落实教育部关于深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式。12月25日下午,食品工程系在图书馆二楼报告厅,举办现代学徒制中裕班2017级总结表彰暨2018级启动会。会议由食品工程系李苹苹主持,系部王道波、王德学,教务处于邢香,发展规划处王风玲及企业该项目负责人董相奇、纪信波等人参加总结表彰大会。

会上,优秀学生代表2017级粮食工程技术专业谢经宝作专业汇报。

企业项目负责人对该试点工作进行综合评价,提出企业定位要培养“用得上、上手快、高素质的未来精英”,现代学徒制中裕班的学生勤奋好学,在一线动手能力快,经企业和学校双方认定,2017级现代学徒制中裕班所有学生全部通过企业考核。现场举行表彰工作,分别为优秀学生提供了一等奖1000元、二等奖800元、三等奖500元的现金奖励,鼓励大家积极参与企业岗位实习,提高自身素质,与企业形成“就业零距离接触”。

食品工程系王道波对本次活动进行最后总结。他指出现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。现代学徒制更加注重技能的传承,由校企共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,体现了校企合作的深度融合。要求大家通过本次活动提炼经验、总结不足,积极推进2018级此项工作的开展。(李培全)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接