建筑工程系开展节水主题活动养成节水习惯

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2017-06-21

本站讯 为了改善学校日常环境,让同学们了解水污染与环境破坏的严重危害,形成爱水觉悟,养成节水习惯。建筑工程系于2017年6月20日下午在2A教学楼举办了以“惜水、爱水、节水,从我做起”为主题的活动。

据悉,各班级主讲人结合自制PPT,利用醒目的图片和生动的语言向同学们阐述了当前水资源的糟糕现状,并结合当前的生活实际,使同学们进一步的了解了保护水资源的迫切性和水环保对于自身生活的重要影响。随后,主讲人通过具体实例介绍了日常生活中的节水小妙招,包括淘米水浇花,洗衣服的水冲厕所,洗手、洗脸、刷牙时不要将龙头始终打开,应该间断性放水,并养成随手关闭水龙头的好习惯等等。最后,同学们也积极表达了自己对于水环保问题的独特看法,并就如何从自身做起保护水资源提出了建议。

16建工三班徐茵同学表示:“通过今天的活动我学到了很多关于节水的知识,我会把今天学到的知识应用在我生活中,真正做到节水爱水从我做起。”

通过本此次活动,增强了同学们对水资源保护利用的意识,提高了同学们的自身素养,为建筑工程系营造良好的学习氛围有重要意义。(曲佳凤)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接