准毕业生进课堂分享就业经验

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2017-06-23

本站讯 2017年6月19日,国际经济与贸易专业2017届毕业生高宇走进跨境电商课堂,与15级的学弟学妹们分享与交流跨境电商创业经验。

高宇同学首先简单分享了自己的创业历程,2016年,在老师的指导下,高宇参加了第一届全国OCALE跨境电商创新创业大赛,由此开始了在互联网上自主创业的冒险之旅。从对电子商务的懵懂无知到跨境电商创业先行者,他将日韩化妆品、日用品等跨境进口并出售给国内代理商,月收入1万元以上。他还详细讲述了自己在创业过程中遇到的各种各样的问题,让人感受到真实的创业历程。接下来,高宇分别从跨境平台的选择,技术的困难,营销推广的手段,客户的维护等方面讲述了跨境电商创业不同于传统创业的特点,并指出,技术、语言对跨境电商创业来说都不是问题,创业最重要的就是要坚持。

交流期间还谈到了团队的重要性,创业不是单打独斗,要想做大做强,必须有团队的支撑。目前他已经与三名同学组成了创业团队,团队各有所长,团结协作,把自身的优势发挥到最大。

最后,高宇鼓励学弟学妹们,如果大家有热情,有冲劲,首先要学好专业知识,肯用心,也一定能在跨境电商大潮中做出成绩。(李蕊)