商务外语系举办生源地助学贷款知识竞赛

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2017-06-23

本站讯 为进一步加深学生对生源地助学贷款的了解,增强贷款学生的诚信还贷意识,6月20日晚,商务外语系学习部于一体化教学楼B102举办了生源地助学贷款知识竞赛,商务外语系全体贷款学生参加了此次竞赛。

竞赛以书面答题为主,限时60分钟,内容涵盖了续贷的基本流程、正常还款方式、提前还款方式、个人信用记录以及个人在线系统的使用等内容。同学们认真答题的同时也对贷款知识进行了一次全面的复习,加深了对贷款相关知识的理解。本次知识竞赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。其中,16应用英语三班的鲁欢同学以优异的成绩获得此次竞赛的一等奖。参加竞赛的同学们纷纷表示,作为助学贷款受助学生,了解和熟悉助学贷款知识是自己的的责任和义务,感谢国家资助政策对贫困学生的帮助,自己一定会诚信贷款,努力学习和生活,回报社会。

通过此次知识竞赛,使同学们对生源地信用助学贷款的各项规章制度有了更深入地认识,为商务外语系生源地信用助学贷款工作的持续发展营造了良好的氛围。(李蓉)