外语系成立校园精英导游协会

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2017-07-04

本站讯 为响应学校大力推进职业教育号召,提高旅游管理专业人才质量,更好的为师生提供周到的旅游服务,7月1日在党的生日的特殊的日子里,山东商务校园精英导游协会正式成立。协会性质:此协会是旅游管理专业的专业类和公益类协会。

首届协会会长为16旅一班长苗光旭,分会长为16旅二团支书靳慧、16旅一第七届导游大赛一等奖获奖者姚晓萌,指导老师是安娜,活动地点为蓝海国旅商务学院营业部(一体化教学楼D101)。

2017年5月19日,烟台市旅游发展委员会同烟台市文明办、烟台市总工会、烟台市团市委、烟台市妇联共同携手13所烟台市重点旅游院校,共同发起成立烟台旅游院校文明旅游联盟,引导青年积极参与文明旅游活动,彰显青春风采、提升自身修养。我校作为烟台市高职院校的代表加入了该联盟。在这样的一个大背景之下“山东商务校园精英导游协会”也相继宣告成立。

协会的成立依托于我校商务外语系的蓬勃发展,有着积极进取的专业底蕴。2013年至今,旅游管理专业师生积极发挥自身专业优势,成功打造了多项知名的校园导游系列活动。

一是新生接待“跟车沿途风光讲解活动”。每年新生报到期间,选拔20名旅游管理专业优秀学生,分别以火车站、汽车站、高铁南站为起点至学院为终点,途中向接待车辆中的新生及家长讲解烟台市情、学校简介和沿途风光。目前,旅游管理专业已经连续四年承担本项活动。

二是军训期间新生校园参观义务讲解活动。每年军训期间,我们会选出60名旅游管理同学义务为全院各系新生班级进行“新生校园参观义务讲解活动”。以校园为景区,以学校主要建筑和人文景观为景点,全面细致为新生介绍学院功能布局,欣赏校园风光,感受商务之美。

三是单招期间校园参观活动。2017年4月,单独招生考试期间,我校接待了来自山东各地约4000多名学生及家长。为更好的帮助考生熟悉校园环境、感知校园文化,商务外语系旅游管理专业按照“热情、规范、练技能、展风采”的原则,特派出15级旅游管理专业部分优秀学生推出两项活动:校园参观免费导游活动和旅游路线促销活动。

四是职业教育周校园导游志愿者活动。2017年5月,在职业教育周期间,旅游管理专业师生组织了校园导游志愿活动,向来访人员介绍了我校的各个区域,并安排部分专业的学生现场进行技能展演,增强来访人员对高职人才技能培养的直观认识。

山东商务校园精英导游协会的成立,推动了旅游管理专业的建设发展,进一步丰富充实学校社团文化建设,期待着更多的爱好导游服务的同学的加入!(安娜)