建筑工程系举办诚信应考活动

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2017-07-06

本站讯 7月4日下午,建筑工程系于2 A教学楼举办诚信迎考系列活动,全体同学参加。

召开主题团课,以健康心态备战期末考试。团课上,团支书带领同学们一起观看了两部短片,了解了高科技考试作弊仪器以及形形色色的作弊手段。观影后,各小组代表上台发言,大家纷纷表示,诚信之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质,要用正确的态度应对考试,以自己的实力获得真实的成绩。随后,大家一起学习了《山东商务职业学院学生手册》相关内容,重点学习了学校对于考试作弊同学的处罚办法,筑牢诚信应考的思想防线。

诚信应考签名,从自我做起践行诚信诺言。系部组织部将诚信应考保证书下发至每个班级,每个班级组织每名学生在保证书上签名,并将其张贴于展览板集中展示,时刻警醒每一名应考同学,要践行诚信诺言,做一名诚信考生,相互监督,共同维护良好的考场氛围。

本次活动开展,强化诚信应考风尚,营造了积极健康的良好氛围,保障了考试的顺利进行,预祝建筑工程系学子在即将到来的考试中,再接再厉,取得优异理想成绩。(王晨)