思政部知行社参观红色革命基地

信息来源:思政部 浏览: 发布日期:2017-09-11

本站讯 为回顾党的光辉历程,增强学生的爱国情怀,9月9日上午,由思政部指导的知行社举办了一次红色革命基地的实践活动。

根据活动方案,知行社成员先后参观了雷神庙、杨子荣纪念馆两个地方。在雷神庙内,学生们认真参观载有革命历史的文字、图片和珍贵文物,聆听熟知历史的学生讲解员深情解说,唤醒情感记忆,升华生命境界,缅怀革命先烈。雷神庙地方虽小,却蕴含着伟大的革命家理琪的丰功伟绩,学生们无不为之深深震撼。之后,参观杨子荣纪念馆,映入眼帘的杨子荣伟岸的雕像让学生们的民族自豪感油然而生,这种伟岸不仅仅代表着身姿的高大,更是一种伟大英雄事迹的象征。

这次实践活动是贯彻习近平在全国高校思想政治工作的会议精神,顺应学校研究部署新形势下思政工作推进思政课实践教学改革、彰显知行社“知行统一”宗旨的一次重要举措。思政部知行社将继续坚持理论联系实际的原则,既缅怀经典,又立足实际。努力为学生们积极搭建好宣传、学习的平台,展现思政课不一样的风采,达到让党建和思想政治工作优势转化为我校发展优势的目标。(解琳)