会计系志愿服务弘扬爱老敬老中华美德

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2017-11-13

本站讯 为践行十九大习总书记给青年人的寄语,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,11月11日下午,会计系辅导员谭超老师带领团总支学生走进了烟台市牟平区养马岛的敬老院慰问老人。

下午2:00同学们怀着诚挚之心到达敬老院,老人热情欢迎同学们的到来。同学们积极地为老人做力所能及的事情,为老人剪指甲,跟老人谈心,为老人锤背。在跟老人自由交谈时,同学认真倾听老人们讲述着在党员以及革命先烈为了祖国事业,为了当地人民勇往直前、牺牲自我的事迹,老人不由得动容,眼含热泪激动地说:“我们现在的幸福生活都是党给的,都是祖国给的,现在祖国让我们享了很多福,现在这个社会我在之前都想都不敢想。以前我们过年才吃顿饺子,现在顿顿吃都行,看我们现在的生活多么幸福啊!”最后同学们为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。屋外寒风呼呼,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。同学们在离开老人院时,老人们热情地握着志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。

通过这次活动,让会计系团总支实际践行了十九大会议精神,丰富了敬老院老人的生活,更弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,也让当代大学生了解了革命先烈的精神事迹,学习了老兵实践与奉献精神的优良传统。(迟昭君)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接