勿忘革命先辈,建筑工程系师生学习陶院长诗文

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2017-12-27

本站讯 铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫。纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿:吾辈当自强。这一刻,不时从教室中传来同学们激情澎湃的声音,这是建筑工程系的同学们在2A407学习陶传蔚副院长在前不久为纪念南京大屠杀死难同胞原创的一首爱国诗。12月26日,建筑工程系副主任董青、团总支书记王海涛、辅导员及学生会干部以及各班级团支书参加了本次活动。

不忘国耻方可奋发图强,铭记历史才能开创未来。在大声朗读这首爱国诗的过程中,同学们神情凝重,整个会场气氛庄严肃静。本次学习传递了铭记历史、不为仇恨、不让历史重演的决心;也让同学们深切地体会到国家民族尊严的价值,体会到国家统一强大的重要,增强了同学们积极进取、奋发图强、报效祖国的责任感和使命感。

活动开始后,董青副主任向全体师生说:“凄厉的警报声再次响起,拂去历史尘埃,伤痛仍然刻骨。作为新一代祖国未来的建设者、接班人,同学们理应接受这次爱国主义教育,铭记所有在为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争中英勇献身的同胞们。要自强不息,奋发学习,用优异的学习成绩向祖国汇报。”

王海涛书记说:“今天是毛泽东同志诞辰124周年纪念日,毛主席曾说:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺的时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。虽然他已经离开我们41年了,但他仍然活在亿万中国人民的心中,历史将永远怀念他!希望能从伟大领袖身上汲取力量。

在期末考试即将来临之际,同学们纷纷表示一定要严于律己,诚信考试,努力践行社会主义接班人的责任与担当,我们一次次敲响纪念历史的大钟,就是要让历史的声音始终响亮,历史的记忆始终清晰,激发了同学们自强不息、奋发有为的责任勇气,凝聚以史为鉴、开创未来的源源动力。(刘松琳)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接