信息艺术系清明节志愿服务诵读经典缅怀先烈

信息来源:信息艺术系 浏览: 发布日期:2018-04-09

本站讯 近清明,雨纷纷,思故人,意悠长。清明节是中华民族缅怀先辈寄托哀思的传统节日,也是全家人踏青郊游感受春天的好时光,2018年清明节期间,我校信息艺术系志愿者在老师的带领下,走出校门,赴将军谷开展为期两天的“缅怀先烈 诵读经典”志愿服务活动,与烟台市民一起度过了难忘而有意义的清明假期。

“天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年顶天立地当自强”、“断头今日意如何?创业艰难百战多……”在志愿者大哥哥的带领下,小朋友们怀着对英烈们无比崇敬的心情,诵读了《中国少年说》、《梅岭三章》、《长征》等诗歌,学习了先烈们为了振兴中华抛头颅、洒热血,舍身就义的爱国主义精神,在声情并茂的朗诵声中表达了自己对于革命先烈的敬意,在缅怀先烈的诗文中继承传统,增进了爱党、爱国情感。

活动当天天气寒冷,志愿者们的热情却依然高涨。一部分同学带领小朋友诵读诗词,另一部分同学则配合景区工作人员负责疏导游客,维持秩序。一位志愿者在接受采访时动情表示:“将军谷之行,让青年学子热血沸腾,感受到我们民族曾经的苦难和不屈奋斗历程,作为新时代大学生要珍惜来之不易的美好生活,继承革命先烈的遗愿,追寻先辈们的足迹,以我们的双手共同建设更加美好的家园。”

此次志愿服务活动得到了齐鲁晚报记者的关注和报道,并对我校参加志愿服务的学子进行现场采访。(贾春朴 杨光兰)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接