会计系举办红歌颂党恩合唱赛唱响浓浓爱国情-山东商务职业学院

会计系举办红歌颂党恩合唱赛唱响浓浓爱国情

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2018-04-11

本站讯 4月10日,我校会计系在音乐厅举办了“红歌颂党恩”合唱比赛,14首激情澎湃的红歌献给党,红色的赞歌响彻云霄。

本次比赛采用两班组队合唱方式进行,500多名学生报名参与本次活动。比赛中,各参赛队身着整齐划一的服装、带着自信饱满的微笑亮相舞台。《团结就是力量》飞扬的歌声,展现出了新时代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌;《国家》熟悉的旋律,浓郁的情感,深沉的节奏,让现场观众情不自禁合唱起来。比赛现场,同学们不时报以热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终会统3班4班合唱的《光荣啊,中国共青团》获得了比赛一等奖、审计1班和2班、会计5班和6班夺得二等奖。

红歌嘹亮祖国情,唱响未来中国心。本次红歌合唱比赛,是学校学习宣传党的十九大精神,践行社会主义核心价值观的生动实践,进一步加深了学子对红色记忆家国情怀的深切感悟,表达商务学子对党、对祖国、对家乡无限热爱的真挚情感。(迟昭君)