建筑系小红帽普及“一懂三会”增强市民防火意识

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2018-04-11

本站讯 “春雨贵如油”,在天干物燥时节,为增强广大市民森林防火意识,慈善管理中心下属的建筑系义工站于4月9日,在莱山区凤凰山组织宣传森林防火活动,30多名志愿者和义工们将自己在校内获得的消防安全知识学以致用,赢得广大市民称赞。

据悉,凤凰山公园是集观光、休闲、娱乐、健身于一体的佳山宝地,根据莱山区人民政府的森林禁火令,在山上不得有吸烟、祭祀用火、野炊、放孔明灯等行为,同时要保护森林资源,维护生态安全。“小红帽”们在登山途中宣传森林防火的知识,进一步普及“一懂三会”的消防常识,即懂火灾危险性;会报警、会使用消防器材、会组织人员逃生自救,来切实增强消防宣传教育能力;同时劝阻抽烟、乱扔垃圾的游客们,倡导文明出行。受到感染的游客积极加入到横幅签字表决心的队伍中,与志愿者们一道为“草长莺飞”、“拂堤杨柳”的凤凰山之春做出努力。

春山暖日和风,志愿服务正浓。建筑系小红帽,每周不间断的服务不仅锻炼了学生们的实践能力,学有所用,还提高了市民对文明出行、保护环境的意识。(王一兰)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接