商务外语系义工做交通协警服务社会-山东商务职业学院

商务外语系义工做交通协警服务社会

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-04-16

本站讯 良好的交通情况不仅展示城市良好的市容市貌,更关系市民的出行安全。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务城市交通,同时增强同学们的安全意识和责任意识,4月15日上午,商务外语系慈善义工站组织同学们来到市区车流量大、行人多、易拥堵的路段,开展交通协警志愿服务活动,帮助维持交通秩序。

活动前,志愿者同学们首先向交警学习了简单的指挥手势,以及疏导方法。经过系列培训学习,志愿者们身着黄色协警马甲上岗了。他们手拿小旗,面带微笑,引导行人按照交通指示安全顺利通行,尽管天气还有些冷,但同学们坚守自己的岗位,耐心细致为来往行人服务,认真负责地指挥引导。来往行人也积极配合志愿者,对于个别违反交通规则的行人,志愿者们上前制止,耐心劝说。

虽然来往车辆很多,但路口秩序井然。“做了交通协警,才真正体会到交警工作的辛苦不易,也提醒自己今后要更加严格遵守交通秩序,不仅是为了自己的安全,也是对他人和社会负责。”参加本次活动的志愿者感慨说。

通过参加这次交通协警活动,同学们亲身体会到了交通管理工作的不易,同时也增强了同学们的社会责任感和安全意识。(张晔)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接