信息艺术系举办“弯腰捡垃圾 校园更美丽”志愿活动

信息来源:信息艺术系 浏览: 发布日期:2018-05-14

本站讯 为美化校园环境,提升当代大学生的爱校意识和自身素质。2018年5月13日下午,信息艺术系义工站开展了“弯腰捡垃圾,校园更美丽”主题志愿活动,组织系部入党积极分子、优秀团员以及学生干部以及受资助学生进行义务劳动。

当天下午一点半,志愿者们准时在青年湖集合,按照预先分配好的任务,他们手提垃圾袋,不怕脏,不怕累,细心地搜寻每一个角落,不落下一点垃圾。尽管有些垃圾散落在草丛树丛中,给活动带来了一定的难度,但大家的热情却丝毫未减,始终干劲十足。全体志愿者充分发挥团结协作精神,有人负责捡拾垃圾,还有人负责清运,整个劳动场面热火朝天。经过两个小时的努力,湖周围的环境整洁不少。活动虽然简单,但在这个过程中,信息艺术系同学们热情主动、团结一致,不仅让青年湖的环境更加的美丽,而且培养了大家爱护校园、保护校园环境的意识。活动结束后有同学表示:“通过本次活动,我们体会到了作为一名志愿者能为大家奉献自己微薄力量的自豪。”

据悉,信息艺术系义工站自成立以来,一直坚持不懈地做着力所能及的事。比如说,捡垃圾、义务劳动、去养老院、帮同学义务修电脑等等。

此次活动的开展不仅净化了校园环境,而且让同学们用自己的实际行动诠释和践行了志愿精神,把文明、环保的理念带给了身边的同学。希望通过此次活动能引起更多同学的关注,能调动更多同学的环保热情,让我们的校园更绿更美!(杨光兰)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接