机电工程系志愿者母亲节进社区关爱失独老人

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2018-05-14

本站讯 在烟台市航院社区,有一个特殊的群体,他们操劳一生奉献一世,人到晚年却失去了至亲,注定要孤独的度过晚年。母亲节来临之际,机电工程系志携手航院社区,走进这个特殊的群体,开展“感恩母亲节,我们在行动”活动,将关怀和祝福送到老人身边。

5月13日,志愿者们准备了鲜花,在社区工作人员的陪同下,去看望失独老人。志愿者们敲开徐爷爷家的门,开门的是两个白发苍苍的老人,志愿者们为爷爷奶奶送上鲜花,“看到你们来,我们老两口可高兴啦,可喜欢你们这些孩子了!”两位老人握着志愿者的手说到。在和两位老人聊天的过程中得知徐爷爷已经81岁,徐奶奶也79岁了,二老的身体状况和精神状况都很好,徐爷爷当过兵,身体很好,不断的跟志愿者们强调“你们还年轻,但也一定要注重身体,身体是本钱”。当谈起他们的孩子时,两位老人哽咽了起来,二老唯一的儿子年轻时就去世了,每逢过年过节的时候都是二老最伤心的时候,志愿者们纷纷表示,以后会常来陪伴二老。两个多小时的交谈,志愿者感触良多,在依依不舍中与二老道别,并约定以后再来看望老人家。

柳条折尺花飞尽,借问行人归不归。对于失独家庭而言故人逝去再也无法归来,他们经历了白发人送黑发人,那种精神上的创伤,是永远无法愈合的,青年学子的陪伴关爱和倾听交流,让他们的晚年更多了一丝的温暖和寄托,希望通过志愿者身体力行和宣扬感召,有更多的社会爱心人士加入关爱特殊群体的行动中来,弘扬社会好风气,传播社会正能量,在服务和奉献实现青年价值。(刘凯 李孟汝)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接