商务外语系开展资助育人手抄报展览活动

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2018-05-25

本站讯 为了普及资助政策,增强学生的诚信感恩意识,5月24日,商务外语系资助服务部在一体化教学楼B座举办了“资助育人倾心助学”主题活动之手抄报展览活动,共展出7个班级的优秀作品。

活动中,各班级手抄报以“诚信、感恩”为主题,构思新颖,画面美观,文字优美、色彩和谐,在手抄报中融入了学生对资助育人教育的理解。其中,17酒店管理3班以“沐浴感恩”为题,引导大学生保持健康的心态和进取的信念。17应用英语2班以“言必信,行必果”为题,引导大学生通过诚信化解人与人之间的隔阂,赢得他人的信任。17应用英语3班以“心怀感恩,助力诚信”为题,引导大学生常怀感恩之心,用优异成绩回报国家的关爱。各个班级手抄报各具特色,充满新意。

我校建立了国家奖助学金、国家助学贷款、院长奖学金、勤工助学等多种方式并举的资助政策体系,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。手抄报展览活动,是商务外语系加强学生资助政策宣传的一项有效措施,也是普及学生资助政策知识的重要途径。通过此次活动,不仅扩大了学生对国家资助的知晓面,展现了身边的励志典型,同时加强了学生的感恩与励志教育,有效地提升了资助育人的工作成效。(李蓉)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接