会计系“开学第一课”开展新学期安全教育工作

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2018-09-12

本站讯 为了进一步加强同学们的安全防范意识,切实提高同学们在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,积累同学们处置突发事件的经验。会计系特于9月10日至12日,采取多种形式积极开展新学期的安全教育工作。

防诈骗教育,着重推进。开学季,会计系“开学第一课”以防电信网络诈骗、防毒禁毒、反恐防暴等为重点,采取线下班主任讲解和线上微信宣传相结合的方式,全方位开展安全宣传与安全教育,从而切实提升学生对违法犯罪活动的辨识与防范能力,有效防范各类案件和安全事故发生,保障学生人身财产安全。

防地震演练,秩序井然。防震演练一开始,同学们便就近蹲在课桌下,保护好头部,尽量蜷曲身体,降低身体重心,缩小面积。听到疏散信号后,教师迅速组织学生疏散,所有学生迅速起立,用湿毛巾或手捂住嘴巴,弯腰,按照疏散路线秩序井然的离开教室到达集结地点。

防火灾演练,有条不紊。消防官兵为学生们讲解了消防安全知识,并进行了疏散演练。围绕提高学校师生消防安全意识和自防自救能力这一主题,结合近年来发生的校园火灾案例,详细地向全校师生详细讲述了火灾概念、火灾发展规律、酿成重特大火灾案例原因、火灾预防和火场逃生自救等消防常识,在消防官兵的示范和指导下,师生们纷纷上阵,亲身体现了一次现场“灭火”。

此次安全教育活动,即增强了学生安全防范意识,又提高了学生实际应对和处置突发安全事件的能力,使学生真正掌握防诈骗、防震、防火的基本方法。(迟昭君)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接