建筑系“化整为零”全系总动员学雷锋

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2019-03-08

本站讯 今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个中国青年志愿者服务日。建筑工程系积极响应国家志愿服务的号召,借助我校“雷锋团支部”正式成立的契机,充分利用志愿服务实践这一载体,于3月5日,面向全系师生开展3.5学雷锋志愿服务活动。

经过前期动员、部署,建筑系本次学雷锋志愿服务活动将全系师生“化整为零”,立足校园、服务社会,兵分三路加强实践育人、传播培育社会主义核心价值观。

在建筑实训中心,由教师党员代表和来自全系的学生志愿者共计30余人,开展了实训设备的维护和摆放、区域卫生清理等服务,协助实训中心有效达成了实训设备的日常维护工作,也为实训课程的教学提供了良好学习环境。

在室外实训场地,由于场地变更,新场地卫生和杂草清理工作急需进行。来自全系的50余名志愿者参加了此次学雷锋志愿活动。虽然没有专门的除草工具,但是我们每一名志愿者都满怀一颗志愿服务的心,大家齐心协力,不怕辛苦,热情高涨,很快完成了清理工作,为室外实训课的有序进行提供了有力帮助。

当天下午,在与烟台市御花园老年公寓工作人员沟通协调后,建筑系“小红帽”--扬帆起航志愿服务队,共24人,在建筑系义工站带领下,来到老年公寓开展了“弘扬雷锋精神,为爱服务老人”志愿服务活动。活动开始由“小红帽”们首先向老人们分享自己眼中所了解到的雷锋同志,与老人们互相交流,在他们革命年代记忆中的雷锋精神,新一代的新鲜血液与老一辈的和乐相处,这不仅是对老人们心灵的慰籍,也是对“小红帽”们心灵的教育。之后,“小红帽”们分成6个小组,服务于5栋楼和园区的大环境卫生。16层高的楼房在“小红帽”们斗志昂扬、干劲十足的努力下,很快完成了房间清扫、楼道清理工作。

“学习雷锋精神,就是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”建筑工程系全系总动员以志愿之名,用雷锋精神立好德,用志愿服务树好人,通过师生力所能力的志愿服务实践贯穿以思想教育、感恩教育工作,不断培育时代新人,汇聚起奉献新时代的青春力量。(王一兰)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接