经管系党员联系班级“四进四知”助力学生成长

信息来源:经管系 浏览: 发布日期:2019-03-08

本站讯 开学伊始,经济管理系党总支组织开展党员干部联系班级宿舍“四进四知”专题实践活动,助力学生成长。

“四进四知”做指导:进课堂、进宿舍、进食堂、进家庭,知思想、知学习、知生活、知心理。经管系全体副科级以上党员同志每人联系对接一个班级,担任“第二班主任”,协助辅导员和班主任加强班级和宿舍建设;普通党员老师就学习、卫生、纪律等方面,有针对性的联系需要帮扶的宿舍,指导学生形成良好的学习、生活习惯。

“五个一制度”做保障:为保证活动有效开展,经管系党总支结合学院相关文件,制定了“五个一”制度。结对党员每学期至少为学生作辅助或专题讲座1次;每月至少要与辅导员和班主任沟通1次;每学期至少参加学生座谈会或主题班会1次;每学期至少进班听课1次;每月至少深入学生宿舍1次。通过这项制度,提高参与学生教育管理的自觉性和主动性,切实增强这项工作的实效性。

建立党员联系班级制度,是学院党委学习宣传党的十九大精神的具体体现,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的客观要求,也是系部党员老师积极参与学生工作、转变工作作风、实现齐抓共管工作格局的重要措施。经济管理系将以此次活动为契机,继续深入一线调查研究和教育实践,发挥示范带头作用,进一步加强教风建设、学风建设和作风建设。(栾岭雪)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接