我校参加全国高职高专校长联席会议2016年年会

信息来源:教务处、发展规划处 浏览: 发布日期:2016-11-01

  本站讯 10月28日至29日,全国高职高专校长联席会议2016年年会在江西南昌召开。我校杨新春院长、刘艳蔚副院长率教务处、发展规划处主要负责人参加了本次年会。来自全国500多所高职院校,和教育部、交通运输部、工业和信息化部等国家部委以及多家企事业单位、教育研究机构,共计900余人参加会议。
  本次会议围绕“质量·开放·融合”主题,展示全国高职院校在提升质量、开放创新、融合发展的经验和成果,探讨新形势下高职教育发展的重心和路径,研究高职教育落实国家战略、服务人民需要的思路和做法。
  会上,教育部职业教育与成人教育司巡视员王继平巡视员作会议主旨讲话,回顾了高职教育取得的成绩,对高职教育进一步明确方向和定位,在新的起点上开启高职教育新的“长征”提出具体要求。
  会议指出,“十三五”时期是完成《教育规划纲要》提出建成现代职业教育体系的关键期和攻坚期,高职教育担负着引领职业教育发展和优化高等教育结构的双重使命。会议要求,高职战线要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,发扬“长征”精神,牢牢把握提高质量中心任务,坚持立德树人,提高技术技能人才培养水平;坚持服务导向,提升服务国家发展和群众需要的能力;坚持产教融合,强化校企协同育人;坚持改革创新,激发高职院校办学活力;坚持开放办学,扩大职业教育国际影响;坚持齐抓共管,营造良好的职业教育发展环境;坚持党的领导,为创新发展提供坚强的政治保证。会议同期举办多场论坛,针对如何突出高职院校主体作用,推进教学工作诊断与改进制度建立,完善内部质量保证制度体系和运行机制;聚焦信息技术与课堂教学的有机融合,探索线上线下混合教学模式改革,构建个性化、智能化、数字化的课堂教学新生态;回顾示范校建设历程,总结经验成果,探讨优质校建设思路与方法;将创新创业教育融入人才培养,探索建立创新创业教育学分积累与转换机制;技能培养与职业精神养成相融合,促进校企交流合作,推动校企深度融合等当前高职发展的难点热点问题进行了深入探讨。 
  会议期间,杨新春院长一行还考察了江西交通职业技术学院和江西工业贸易职业技术学院,与兄弟院校进行了全面、深入的交流和学习,促进了校际间的相互了解与沟通,为我校进一步加强内涵建设提供了有益的借鉴。(教务处、发展规划处)


商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接