食品系开展“拿起粉笔上讲台”课堂活动

信息来源:食品系 浏览: 发布日期:2017-03-09

本站讯 开学伊始,为提升教师教学基本功,食品工程系面向青年教师发起“拿起粉笔上讲台”为主题的板书教学倡议活动,该活动引起师生的广泛响应。

据悉,在第一周教学检查中,食品工程系听课小组在听取了两位老教师和四位青年教师的课堂教学后,发现老教师不仅课堂生动,引据经典,并且个个写的一手好板书。这种精心设计的板书在黑板上保留时间长,便于学生复习、巩固、总结、归纳,还有利于学生对知识的理解和记忆。而青年教师往往更多地借助多媒体等现代化教学手段,有的整堂课都很少见老师们拿起粉笔。

食品工程系希望通过发起这个活动,来鼓励教师尤其是青年教师,走上讲台,拿起粉笔,将传统板书和现代教学手段有机结合,上好每一堂课。(宋桂雪)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接