经济管理系教师参加省跨境电商产教联盟成立大会-山东商务职业学院

经济管理系教师参加省跨境电商产教联盟成立大会

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2017-03-20

本站讯 近日,山东省跨境电商产教联盟成立大会暨跨境电商产业发展与人才培养高层论坛在山东外贸职业学院黄岛实训基地举行。我校经济管理系李蕊、陈晓宁两位老师参加了此次会议。

山东省跨境电商产教联盟是在山东省商务厅、山东省教育厅的领导下,由山东外贸职业学院牵头,来自山东商务职业学院、山东电商促进会、青岛跨境电商协会、青岛大学经济学院等全省49家单位共同发起成立的山东省跨境电商产教联盟,是一个致力推动山东省跨境电商协同发展的非盈利性的产学研联合体。联盟成员有行业协会、企业、院校在内的1481家企事业单位。

联盟的组建,对于集聚山东省跨境电商智力资源,深化山东省跨境电商校企合作、产教融合,加快山东省跨境电商人才培养,促进山东省跨境电商产业发展,促进山东省传统外贸企业转型升级,促进山东省进出口额持续增长,提升山东省外经贸产业竞争力和影响力,助推山东省开放型经济发展,具有极其重要的意义和作用。

在随后的跨境电商产业发展和人才培养高层论坛上,刁建东主持论坛并作主题发言。商务部国际经济贸易研究院电子商务研究所副所长张莉作了跨境电商的发展现状与趋势报告;山东省跨境电子商务协会会长秦长岭作了“创建产教新模式,推进山东省跨境电商创新发展”的主旨发言;青岛新华锦信贸环球国际贸易公司CEO刘方义作了怎样根植市场做好产教联盟报告;青岛市跨境电子商务协会会长刘广利作了“青岛跨境电商发展现状及展望”的主旨发言。

此次会议为经济管理系国际经济与贸易专业深化校企合作、产教融合,提升跨境电商人才培养质量具有重要意义。(李蕊)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接