建筑系举办“兴北居杯”教师多媒体课件教学大赛

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2017-06-15

本站讯 为进一步促进教学交流,提高青年教师的教学水平,6月13日下午,建筑工程系在建筑系五楼会议室成功举办“兴北居杯”教师多媒体课件教学大赛。

此次比赛由烟台兴北居装饰工程有限公司独家冠名赞助,赞助单位提供了该赛项的奖品,总经理曲永乐先生作为评委全称参与了此次比赛。此外评委会成员还有建筑系教学督导董青、刘艳两位老师。多媒体课件教学大赛重点考察教师对多媒体教学技术的运用,通过简短的授课,展现教学重点、解决教学难点、优化教学过程以及完成教学任务的能力。比赛要求参赛教师制作2课时的多媒体内容,讲解清楚2课时完整的教学设计,并挑选其中一部分或一个知识点的内容进行5-10分钟的演示。此次比赛共有12名青年教师参赛,参赛课程涉及建筑工程专业群中专业基础课、专业核心课、专业选修课全教学阶段的课程,教师们运用了多媒体动画、模型教具、多媒体展示台现场绘画等不同的多媒体教学模式,竞赛气氛热烈。经过两个半小时的激烈角逐,共评出一等奖一名,二等奖3名,三等奖5名。比赛结束后,三位评委老师对参赛教师的教学演示给予了极大的肯定,并提出了修改和进步的建议。曲永乐先生表示,此次比赛非常有意义,既促使教师们的沟通学习,也进一步加深了校企双方和合作交流。

“工欲善其事,必先利其器”,此次比赛的举办,有利于提高教师多媒体教学水平,加强师资队伍建设。同时加强了与企业单位的联系,为建筑系人才培养和校企合作奠定基础。(桑媛)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接