技能大赛月:教师信息化教学比赛火热进行-山东商务职业学院

技能大赛月:教师信息化教学比赛火热进行

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2017-06-22

本站讯 为贯彻落实《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》文件精神,以信息技术推动职业教育教学改革创新,促进教学方式和学习方式的变革,促进信息技术与课程教学的深度融合,提高经济管理系教师教育技术应用能力和信息化教学水平,6月20日,经济管理系在一体化教学楼A311举行了2017年信息化教学比赛。

通过自荐与教研室推荐的形式,共有谭科、闫玉华、孙志平、张媛、林楠5位老师带着各自精心准备的作品参加了本次比赛。各位选手展示了各具课程特色和教学风格的作品,阐述了信息化教学设计思路,老师们灵活选用网络学习平台、虚拟仿真软件、社交软件等多种信息化技术手段和信息资源,营造了浓厚的信息化教学氛围,充分利用信息技术解决教学重点难点和完成特定教学任务,实现了对传统教学过程的系统优化。经济管理系各专业骨干教师现场观摩比赛,现场切磋研讨,真正达到以赛促教的目的。最后,通过对参赛作品的内容选择、实施思路、信息化课程设计的综合评定,评定谭科、闫玉华老师的作品获系部一等奖,孙志平、张媛老师的作品获系部二等奖,林楠老师的作品获系部三等奖。结合作品后期对接校级、省级比赛方案调整的可行性等方面的系统分析,最终系部决定推荐谭科、闫玉华两位老师代表经济管理系参加学院的教师信息化教学比赛决赛。(张笑菡)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接