建筑系装饰专业教师开展社会实践活动-山东商务职业学院

建筑系装饰专业教师开展社会实践活动

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2017-06-26

本站讯 为提高装饰专业教师实践教学能力,打造一支高素质的专业教师队伍,装饰专业周丹、桑媛、魏庆森三位教师利用课余时间到装饰施工现场进行实践活动,此次实践活动分为考察装饰施工现场和绘制施工图及效果图两部分内容。

据悉,三位教师在企业设计师的陪同下考察了瓦工、木工、油工等不同工种的施工现场,老师们与工人师傅详细交流了在施工操作中遇到的一些问题,通过交流,老师们了解到许多施工过程中遇到的问题,并对施工中存在的问题提出了自己的见解,工人师傅认真接受了建议。随后设计师带领三位老师来到一户毛坯房,经过两天的努力老师们分工协作完成了从量房到施工图再到效果图绘制等一系列工作,并将设计图纸与企业设计师进行反复商讨,最终确定了设计方案。

正如那句话“一个人的能力和知识只有在实践中才能得到丰富、完善和发展”,通过这次实践活动,老师们深入行业一线,并对设计及施工亲自操作,将行业前沿知识带入课堂,不但能锻炼自己的技能,还能更好的指导学生。(魏庆森)