洁身自好 警钟常鸣

信息来源:建筑系 浏览: 发布日期:2017-06-26

本站讯 为加强建筑系教师党员的价值观、权力观、地位观教育,树立廉洁自律意识,进一步锤炼教师党员党性修养和道德素养。建筑系教工党支部于2017年6月24日在图书馆会议室进行主题为“洁身自好、警钟常鸣”的党员活动日。董青同志主持了本次党员活动日。

此次党员活动日伊始,观看了警示教育纪录片《代价》,影片中详实地记录了几位领导干部是如何一步一步地走上不归路的。他们中,有区县的领导,有金融界翘楚,每个人都是出类拔萃的,他们也曾凭着自己聪慧的天资和辛勤的努力一步步地走上领导岗位。他们本应是人民群众的代表,本应该代表着人民的利益,为人民服务。然而,当贪欲吞噬了他们的良知和操守的时候,入党时铿锵有力的誓言已被抛到脑后;立志建设家乡、报效祖国的雄心壮志已经泯灭。由于金钱的诱惑,他们一而再再而三地冲破法律的约束和道德的底线,一步步走向贪污腐败的深渊,不顾党和国家的法律法规,最终失去了自由,丧失了人格。在观看完影片以后,董青同志作了总结发言,:“历史的教训是惨痛的,只有前事不忘后事之师,才能够防微杜渐不再出现类似的问题。对于每一个教师党员而言,虽然我们没有贪污、腐败的权力和地位,但我们仍然要洁身自好,做一个心胸坦荡的人,一个勇于担当,维护社会公平正义的人。”

《代价》警示片向我们再次揭示了领导干部的腐化堕落,往往是一念之差,而就是这一念之差,导致逐步跌入万劫不复的深渊。通过观看影片,使与会党员同志受到一次深刻的反面典型警示教育,党员必须树立正确的人生观、价值观和权力观,严格遵守党纪国法,做到洁身自好、警钟常鸣。(郭雷)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接