技能大赛月:食品系举办青年教师信息化教学大赛

信息来源:食品工程系 浏览: 发布日期:2017-06-28

本站讯 为提高教师现代教育技术应用能力和信息化教学水平,近日,食品工程系在教学楼2A321成功举办了青年教师信息化教学设计大赛决赛。大赛由李苹苹副主任主持,食品工程系全体教师出席大赛。

本次大赛是食品系教师技能大赛项目之一,经过前期初赛,选拔出5名优秀作品入围本次决赛。决赛从总体设计、教学过程、教学效果、特色创新四个方面进行评比。比赛中,杨震老师的信息化教学设计作品——《火腿肠中亚硝酸钠的测定》,运用信息化手段,扩展学习空间,拉伸学习时间,将学习分成了“课前学习、课堂学习、课后总结”三个阶段。杨老师在课堂教学环节中,通过生动的情境案例引入,引起学生思考,进行小组讨论,得出结论;作品通过大量而有效的信息化手段,如视频、动画、微信在线交流等,引导学生完成知识和技能的传授,获得评委的一致认可。经过公开、公平、公正的评审,最终杨震老师荣获一等奖、林洁老师和杜延兵老师分获二等奖,于海洋、何忠宝老师获得三等奖。成绩前两名获推荐参加校级信息化教学设计大赛。

通过本次大赛对接校级、校外大赛,推动实现青年教师技能大赛的常态化,进一步提高青年教师的信息化教学水平。(宋桂雪)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接