建设工程管理专业召开新学期教研工作专题会议

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2017-08-31

本站讯 8月29日下午16:00,建设工程管理专业召开新学期教研工作会议,教研室全体教师参加了本次会议。

教研室主任首先向老师们传达了上学期放假前全校召开的思想政治工作会议及暑期干部工作研讨会的会议精神,解读了新学期教务处开展专业负责人说专业、说课比赛、青年教师教学比赛等大赛的具体要求。同时,特别强调专任教师要严格按照学校教务处要求书写教案,认真备课,规范、统一授课进度计划。结合专业特色和发展实际,科学严谨制定教学大纲。严格执行教学管理规章制度,不得出现教学事故,认真上好每一堂课。

内涵建设是专业发展的生命线,围绕这一主题,全体老师本着为专业发展认真负责的态度,充分发表了自己的意见。老师们结合暑假调研情况对建筑行业、本专业发展进行了深入分析探讨。此外,建设工程管理专业教师本学期将继续深化与已有校企合作单位的合作,强化科研能力提升,做好精品资源共享课程的申报工作。

本次会议的召开统一了思想,明确了任务,坚定了专业发展方向,为本教研室教师顺利完成本学期各项任务打下了坚实基础。(董青)