我校举办教学沙龙活动聚焦教师职业发展

信息来源:教师发展中心 浏览: 发布日期:2018-11-23

本站讯 11月22日,教师发展中心在一体化教学楼B座102举办主题教学沙龙活动。本次活动邀请我校国家二级心理咨询师刘海霞老师主讲,来自各系部的专业教师参加了此次活动。

活动从心理测试开始,在轻松愉悦中拉近了大家的距离。刘海霞围绕“走进心理健康”、“职业倦怠及原因分析”、“心理资本理论”、“职业倦怠应对策略”与大家进行了分享。

高校教师面临着科研、教学、经济三座大山,不可避免会出现职业倦怠。刘海霞结合自身的工作经验,提出了自我认知、情绪管理和社会支持三大策略,提出教师是什么样的人比他教什么更重要,高校教师的心理资本对工作绩效有着正向影响,这需要各位老师在高自我价值的基础之上,实现自我、他人与情境三者的和谐互动,用典型的工作实例、幽默风趣的语言与大家分享了如何破解职业倦怠。现场气氛热烈、轻松活跃。

本次活动引导教师关注心理健康,增强热爱生活和爱岗敬业的意识,树立乐观向上、健康阳光的积极心态,不断增强教师的职业幸福感,以良好的工作状态投入到职业教育教学改革和实践中,更好地服务于学院的创新发展。(张冬梅)