学生处(团委)组织新学期首场辅导员沙龙

信息来源:学生处(团委) 浏览: 发布日期:2019-03-05

本站讯 为进一步落实国家关于学生资助工作新精神、新要求,让资助工作一线工作人员及时、充分理解党和国家的学生资助新政策,做好新学期家庭经济困难学生资助工作。近日,学生处(团委)组织本学期首场辅导员沙龙暨学生资助工作专题会议。学生处(团委)有关人员、各系学生资助负责老师参加。

会议要求相关人员要尽快了解掌握学生管理和资助工作新精神与新要求,认真考虑在今后的工作中如何保护学生合法享有的奖、助、贷、勤、学、免等基本权利;要认真学习山东省学生资助管理中心发布的学生资助管理新标准;要正确认识国家助学金、助学贷款、建档立卡学生资助等解困型资助项目对家庭经济困难学生的“保基本、兜底线”功能定位;要妥善处理受助学生隐私保护与公开公正之间的关系,让家庭经济困难学生有尊严地享有资助;要加强政策宣传和教育引导,注重对学生的诚信教育。

会议对本学期主要资助工作作了具体部署。与会人员对我校涌现出的优秀工作案例进行了经验分享,对工作中的难点进行了分析研讨。最后,大家表示要按照上级文件精神,围绕精准资助和资助育人多思考、多总结、多提宝贵意见与建议,努力做到政策宣传到位、组织动员得力、工作成效明显,共同努力擦亮我校“一个理念、三个用心、五项规范、七大平台”资助工作品牌。(王芳芳)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接