我校2018年单独招生考试顺利进行-山东商务职业学院

我校2018年单独招生考试顺利进行

信息来源:党委宣传部 浏览: 发布日期:2018-04-16

本站讯 4月15日,我校2018年山东省高职院校单独招生考试如期顺利进行,来自全省各地市的3500多名考生怀揣大学梦,参加为期一天的单独招生考试和面试。

2018年我校单独招生计划共1500人,涉及32个专业。自4月2日开通单独招生网上报名系统以来,截至4月9日,共有3500多名考生报名,包括国家二级运动员4人。其中,13人因参加国家级及省级技能大赛获奖,经申请获得免试进入对口专业学习资格。据统计,报名人数排在前三位的专业分别为统计与会计核算、连锁经营管理、机电设备维修与管理。

跟往年一样,我校今年考试为学校自主命题,考试分为笔试和职业能力测试两部分,其中笔试安排在上午,夏考考生主要测试考生语文、数学和英语成绩,春考生主要测试语文、数学和专业理论基础考试成绩,职业能力测试安排在下午,主要测试考生对报考专业的了解、兴趣及专业基本知识等。考试结束后,将及时启动评卷工作,录取名单将于4月25日前报省教育招生考试院,省教育招生考试院审核后办理录取手续。手续办理后我校将通过邮政快递向每位录取考生寄发录取通知书。届时请关注学校网站的实时信息。

为了确保考试顺利进行,学校多次组织召开专题会议,安排部署命题考务工作,成立纪检组、命题组、考务组、宣传组、保卫组、保障组、评阅组、录取组等八个小组,各组分工明确,团结协作。为保证考试公平性,学校严格按照省教育厅相关要求,规范考试,严抓考风、考纪,纪检监察室全方位实地监督,确保本次单招考试工作规范有序、公平公正。为了方便学生和家长,学院设立专门的家长休息区,全体教职工积极主动为他们提供服务,学院医护人员随时待命,以防突发事故。单招现场确认和考试两天时间内,我校各处室、系部老师和学生志愿者积极投入各项工作中,圆满完成了本项工作,赢得考生及家长的好评。

考试当天,学校党委书记耿建敏、党委副书记刘艳蔚也来到各考场,巡视考试秩序和考生答题情况。考试紧张有序进行,考生进入考场、监考、离场、封卷等工作有条不紊,考场周边环境安静稳定。考场上监考老师严格核对考生准考证、身份证,并安排专人全程参与监督工作。(宣传部)



商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接