组织人事处“五不准五表率”抓牢作风建设

信息来源:组织人事处 浏览: 发布日期:2018-11-08

本站讯 学院作风建设会议以来,组织人事处紧紧围绕学院中心工作,采取多种形式组织全体人员认真学习贯彻学院作风建设会议精神特别是学院党委书记耿建敏同志讲话精神,以“五不准五表率”严明纪律、树立标尺,提高执行力、强化责任担当,做到“解放思想有突破,转变职能有措施,服务水平有提高,工作作风有改进”。

一是不准迟到早退,做遵守纪律的表率。严守政治纪律和政治规矩,严格考勤制度,增强干部职工自律意识,形成比工作、比干劲、讲廉洁、讲奉献的良好风气。

二是不准推诿扯皮,做提高效率的表率。进一步修订和完善部门规章制度,开展流程再造,梳理对内、对外工作程序,做到无缝衔接,杜绝“踢皮球”、“拖拉机”等现象的发生,大力弘扬“马上就办,办就办好”的工作作风。

三是不准门难进脸难看,做服务师生的表率。聚焦“四风”转作风,牢固树立宗旨意识、服务意识,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”,紧盯师生反映强烈问题不放松,下大力气逐步推进。

四是不准吃拿卡要,做廉洁从政的表率。围绕重大时间节点、重要工作环节、重点岗位职责,查找廉政风险、制定防控措施、规范工作行为、加强风险预警,做到守住底线、不越红线、不碰高压线。

五是不准搞形式官僚主义,做苦干实干的表率。在“出实招、办实事、求实效”上下功夫,主动沉下去、实起来,不提不切实际的口号,从点滴入手、从具体事做起,做到雷厉风行、狠抓落实,不做表面文章、不搞花架子。(徐同来)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接