中储粮山东分公司职工技能大赛在我校举办

信息来源:食品工程系 浏览: 发布日期:2019-05-29

本站讯 2019年5月24日至26日,由中国储备粮管理集团有限公司山东分公司主办,我校承办的“中国储备粮管理集团有限公司山东分公司第六届职工技能大赛”在我校举行。

竞赛从保障国家粮食安全和一线工作实际出发,设置(粮油)仓储管理员和农产品食品检验员两个职业,设置技能操作比赛和理论考试比赛两部分竞赛内容。除了考察选手的理论水平,还重点考察选手的实践动手能力。在(粮油)仓储管理员比赛区,选手根据比赛要求对储粮通风机的参数进行测定,并对风机设置的合理性进行评价。在模拟仓按管理要求测定仓内氧气含量佩戴正式空气呼吸器检查气调储粮杀虫效果。在农产品食品检验员比赛区,样品称量项目拼的是手速,看选手在规定的时间内谁的样品数称量的最多。稻谷脂肪酸值的测定要求选手严格遵守检验流程,准确快速滴定,检验结果准确。来自山东全省中储粮系统的18支代表队,76名选手参加决赛。

经过激烈的角逐,中央储备粮聊城直属库有限公司刘长荣等获得管理员组一、二、三等奖,山东中储粮粮油质监中心有限公司李建鹏等获得质检员一、二、三等奖,山东中储粮粮油质监中心有限公司质监中心有限公司等获得团体一、二、三等奖。

5月26日上午,大赛举行了颁奖典礼,中储粮山东分公司党委委员张建军、我校党委书记耿建敏、中储粮山东分公司党群人事处处长林涛、中储粮山东分公司仓储管理处副处长周庆刚、我校食品工程系王德学出席颁奖仪式,并为获奖个人和单位颁奖。颁奖典礼上,耿建敏致辞,对获奖单位和个人表示祝贺。林涛宣读获奖名单,张建军作最后总结发言。

张建军在总结发言中,对我校承办各项工作表示诚挚感谢,他指出本次大赛公平公正,严肃认真的竞赛真实选拔出了系统内的突出技能人才,为山东中储粮参加国赛提供了人选,同时营造了山东中储粮员工比拼技能的浓厚氛围,精准检验出员工在岗位技能上存在的问题,对指导做好下一步的改进提升工作意义重大。

据悉,我校高度重视此次承办工作,成立专门竞赛办公室,组建专门工作组,积极沟通,统筹协调,历时一个多月,校领导带队食品工程系30余位专业老师和近60名学生扎实推进各项工作。对比赛场地进行改造升级,对竞赛设备购买和调试,对竞赛赛务和会务精心筹备等,确保了竞赛顺利举办。(卫晓英 )

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接