“春忙好时节”打造“商务魅力”校园

信息来源:总务处 浏览: 发布日期:2018-03-21

本站讯 阳春三月,草长莺飞,冬天的寒意渐渐褪去,春天的气息迎面扑来,在山东商务职业学院校园内,“春忙好时节”美化校园活动正在紧锣密鼓上演。

为了建设绿色校园,美化育人环境,进一步提升校园绿化景观,学校总务处紧抓春季植树绿化的好时节,积极进行校园绿化提升工程。

清理枯叶、剪枝塑型,松土翻整、修剪残枝,摘除树木越冬防护罩,浇灌回春水,对牡丹园、月季、茶花等树木进行追肥,促进树木生长……“一年之计在于春,春天就是劳动开始的季节,有了早春的忙碌,才有其他季节的收获”、“这里的一花一草,就像是我们的孩子,经过自己双手的打理,想着几个月后生机勃勃百花争艳的校园风光,我们也很是骄傲。”几位正在作业的绿化工人朴实的话语,一直萦绕在我们的耳边。

据悉,我校将2018年定为“校园绿色景观提升年”,密集推出五项重点提升内容,精心打造“凸显主轴特色、优化核心区域、精修景观节点”商务“魅力”校园。一是把握春天大好时机,提前规划、尽早进行;二是增加投入力度,扩大绿化规模;三是打造主题性花木专类园,形成规模片区种植;四是结合学校办学特色和校园文化建设,提升绿化环境质量;五是加强绿化景观后期管理维护,保障绿化管理效果,这些项目的完成将大大提升学校绿化景观水平,美化育人环境。(胡瑞祎)

 

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接