我校第二届传统文化节落下帷幕

信息来源:基础部 浏览: 发布日期:2018-11-30

本站讯 11月28日下午,我校第二届传统文化节闭幕式暨经典诵读比赛在音乐厅举行。学校副院长陶传蔚、各系党总支书记、各部门相关领导出席了本次闭幕式。

陶传蔚作了重要讲话,肯定了传统文化节在全校掀起了学习、亲近中华优秀传统文化的热潮,营造了浓郁的校园文化氛围,鼓励同学们用圣贤的智慧开启理想之门,用先人的知识塑造文化人生。

闭幕式分为上下两个半场。上半场经典诵读中,同学们的诵读或深情婉转,或刚劲有力,每一个作品被选手演绎的深切感人。18电商1班吕金凤同学朗诵的一篇歌颂歼15总设计师罗阳的作品《我的爸爸》,如泣如诉,令人泪下,深深打动了在场的每一位同学和老师,最终获得9.6分的高分,斩获冠军。另有三组同学作品获得二等奖,五组同学作品获得三等奖。18装饰2班全体同学集体朗诵的《少年中国说》获得团体奖。

在下半场作品展演中,放达不羁的《将进酒》,忧国忧民的《岳阳楼记》,深沉哀怨的《钗头凤》以及爱情经典《长恨歌》,国学社和吟诵社精彩的表演,展现了中国传统文化的独特魅力,现场热爱朗诵的老师们也带来了精彩的朗诵展演。

第二届传统文化节历时一个半月,先后进行了中秋雅集、经典诵读周、经典影片放映周、重阳节活动、传统文化展示活动、经典名著品读周、传统文化名家进校园、经典诵读比赛等丰富多彩的系列活动,商务师生用才情和学识传承着最美的中国传统文化,点亮了传统文化节的每一个舞台,传统文化节虽然落下帷幕,传统文化的种子和基因却深深扎根山东商务职业学院的土壤。(张雁)

商务概况
学院概况 组织机构
系部介绍 虚拟商务
商务校园
魅力烟台 校园掠影 学院视频 校园文化
校园地图 参观路线 校园特色 志愿服务
服务指南
奖学助学 医疗保险 办公电话 作息时间 学院邮箱
航班查询 车次查询 公交查询 乘车路线 学院全景
友情链接