当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报:我校荣获“2019年度高职院校融媒体影响力50强”

信息来源:宣传统战部 浏览: 发布日期:2020-01-12

本站讯 近日,在“榜样力量 中国教育在线2019年度教育评选”活动中,我校喜获“2019年度高职院校融媒体影响力50强”。本次“融媒体影响力50强”榜单,是综合考虑学校融媒体平台包含学校官网、官方微博、微信、QQ公众号、客户端、抖音号、快手号、企鹅号、百家号等自媒体账号生产的宣传报道数量以及阅读量、评论量、转发量、粉丝数量数据,旨在以榜样力量探索教育融媒体宣传发展的未来。

山东商务职业学院一直致力于融媒体宣传平台搭建,设置融媒体中心直属于学校宣传统战部,秉承“一台、一网、多平台运行”的思路,以“四大中心(采访中心、录播中心、制作中心、新媒体中心)”为依靠,按照“策划先行、融合采编、严格审核、多台发布”的原则,实现山东商务职业学院各媒体平台融合化、互动化、社会化运作,以快速、温馨的图文、视频、语音等媒体信息来关注校园生活、传播校园文化、传递人文关怀、服务师生校友。

近年来,我校积极推进教育宣传工作,荣获各类媒体嘉奖:被评为“2018年度山东最具影响力高校政务新媒体”单位,“2018年山东教育政务新媒体综合力十强”单位,“2018年度山东最佳社会声誉高校”等等,融媒体中心官方微信公众号荣获“2018-2019年度职业院校官微50强”,宣传工作硕果累累。

高校融媒体发展是时代的呼唤,是高校立德树人的有效实现途径。我校将持续推进融媒体建设,利用融媒体中心系统,高效运营,深层次挖掘文化热点,传承教育精粹。(通讯员、撰稿:周书囡 审核:孙芹宝 值班审核:成雪)