当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校安全保卫处“四举措”守护校园“第一道防线”

信息来源:安全保卫处 浏览: 发布日期:2020-02-12

本站讯   为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断病毒传播途径,切实维护好校园和师生安全,我校安全保卫处带领全体员工坚守在一线工作岗位,坚决落实防护“四举措”,守好校园第一道防线,为校园疫情防控工作提供安全保障。

一是成立校园治安组,做好校园安全防控工作。根据《山东商务职业学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,安全保卫处第一时间成立了校园治安工作组,积极行动,切实做好校园安全防控工作。疫情防控期间,安全保卫处联合相关部门发布安全通告,协助做好校园公共活动场所管控工作。 

二是落实安全职责,守好校园第一道防线。疫情发生以来,学校第一时间为驻校安保人员提供电子体温计、口罩、消毒水等防控物资,全力保障防疫物资供应。安全保卫处调整轮岗值班,避免人员聚集产生安全隐患。每天交接班前,为值班人员检测体温,询问身体状况,密切关注他们健康状态,确保有效开展疫情防控工作

三是加强值班值守,严禁校外人员随意进出校园。安排部门干部员工24小时在校值班,加强巡查,落实处置应急事件和校园安全工作,强化对进入校园车辆和人员证件核查、身份确认以及安全提醒,引导学校师生员工凭有效证件出入校门。重点强化校园各门岗的管理,禁止外来车辆和人员私自进入校园,对于未佩戴口罩、无有效证件和体温异常者,一律禁止进入校园。

四是做好宣传教育,提高员工和师生自我防控意识。为有效应对新型冠状病毒蔓延,切实做好校园疫情防控工作,安全保卫处认真落实传达学校关于做好疫情防控工作具体要求,多次组织开展疫情防控知识宣传教育,全体保卫人员在全面掌握疫情防范知识、坚决执行疫情防控要求基础上,做好对进出校园师生的疫情防控宣传讲解,做细做实学校防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。当前,正值全国人民与新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行艰苦、顽强的斗争的重要阶段,安全保卫处将始终坚守在安全防护工作第一线,持续以最严的防控措施把好人员入校关口,全力守护校园和师生安全,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。(通讯员、撰稿:迟昭泓 审核:时登华 孙芹宝)