当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

考研传捷报:桃李竞芬芳 商务外语系考研再创佳绩

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-05-21

  本站讯 近日,2020年全国研究生考试落下帷幕,在考研形势日趋激烈的背景下,商务外语系学子经过不懈努力,考研再传捷报。2016级应用英语2班共有四名同学通过了研究生考试,咸荣荣同学考取了985院校北京理工大学研究生,王晨同学被鲁东大学录取,陈文芳、杨元慧同学也通过了辽宁师范大学和福建农林大学的考试;2015级旅游管理1班刘楠同学被兰州理工大学录取;2015级酒店管理1班张静同学被青岛大学录取。

  近年来,商务外语系在育人成果和专业建设方面捷报频传。20余名商务学子分别考取北京大学、山东大学、上海对外经贸大学、广东科学技术大学、大连海事大学、中国石油大学等国内重点大学及韩国和日本名校的研究生,其中,商务日语专业的张国帅同学在北大研究生毕业之后,继续攻读北大的博士学位。商务外语系学生在专升本考试中也取得了优异的成绩,2016级应用英语专业4班18人报考专升本,最终11人通过考试,班级录取率高达61%,整体通过率超过57%。

  商务外语系注重做实做细人才培养工作,以专业群建设布局专业人才培养,以教学诊改提升教学质量,以校内外实训加速岗学对接。毕业生服务社会经济和区域发展,努力实现职业教育与终身学习并轨。商务外语系以学风建设为中心,以人才培养为根本任务,不断强化教风、学风建设,关注学生的持续发展,为学生营造良好的学习氛围,这都为学生屡创佳绩奠定了坚实的基础。专升本、考研取得的累累硕果,体现了我系学子刻苦钻研、积极进取的精神面貌,也展现了商务外语系卓有成效的育人工作成果。

  多年来,商务外语系以培养有爱心、懂感恩、肯吃苦、敢担当的商务学子为目标,助力学子发展、回馈社会,已取得显著成效,未来将继续开拓创新、锐意进取、实现新作为。(通讯员:初森 撰稿:张爱惠 审核:李刚 值班审核:孙珮育)