当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校成功获批烟台市职业技能等级认定点

信息来源:成人教育处 浏览: 发布日期:2020-06-19

  本站讯 近日,烟台市职业技能鉴定指导中心宋长春主任及专家一行,来我校对“烟台市职业技能等级认定试点”工作评估检查,我校以高分被批准为“烟台市职业技能等级认定点”,负责车工、工程测量员两个项目的技能等级认定工作。这既是对我校人才培养工作的肯定,也为我校进一步推动技能人才评价机制,完善评价体系搭建了更好的平台。

  评估检查过程中,宋长春高度赞扬我校整体及专业建设,对此次认定准备工作做出了肯定。他强调,该项评估工作是为深入贯彻人社部和省人社厅关于改革完善技能人才评价体系制度的要求,推动技能人员水平评价由政府认定向社会化认定转变,形成以市场为导向的技能人才评价机制,是促进政策落地的意义重大的一项工作,他鼓励我校应当秉承“以考促培,以培促考”的理念,抓细节,重操作,将工作切实落到实处。张云生表示,我校将进一步改进,落实细节,深入推进各项工作,将初心落到实处,把工作做出新高度。

  车工、工程测量员一直作为机电工程系、建筑工程系的优势项目,近年来,培养了一大批优秀学生,多次在山东省职业技能大赛、山东省大学生科技节中,获得一等奖、二等奖证书,毕业后就职于威高、烟建集团等优质企业。

  下一步,我校将继续大力整合现有教育资源,以提升人才培养质量为目标,全力建设“烟台市职业技能等级认定点”,努力做好技能等级认定工作。(通讯员、撰稿:吕慎娟 审核:王绍燕 值班审核:周书囡)