当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校学生获烟台市韩国语演讲比赛银奖

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-06-22

  本站讯 6月20日,第10届烟台市韩国语演讲比赛如期开幕。受疫情影响,本次赛事采用线上的形式进行。我校18级应用韩语专业两名同学参加比赛,其中宋泉蓉同学取得了银奖的好成绩。

  本次韩国语演讲比赛以本科和专科混合参赛的形式进行,比赛共设金奖一项,银奖两项,铜奖三项,采取主题演讲和评委提问的方式,充分考察了参赛选手的韩语听力能力、语言应用能力和知识积累。

  比赛现场,高手云集,竞争激烈,我校两名参赛选手从演讲主题的选取到语音语调的精准练习,都进行了充分的准备。宋泉蓉同学的演讲热情洋溢,妙趣横生,赢得了评委的一致认可,夺得银奖;徐青雯同学的演讲感情充沛,自然流畅,获得优秀奖。

  近年来,商务外语系注重提高教育教学质量,在夯实学生专业基础的同时,积极组织学生参加各类比赛。我校自参加烟台市韩国语演讲比赛以来,先后于2016年获得金奖,2017年获得铜奖,2018年获得金奖,2019年获得银奖和铜奖,2020年获得银奖。商务外语系以赛促学,以赛促教,充分调动学生学习的积极性,并通过不断完善人才培养方案,注重培养学生专业实践技能,使韩语教学质量和学生综合水平稳步提高。(通讯员:初森 撰稿:刘丽丽 审核:李刚 值班审核:周书囡 )