当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办“1+X”云计算平台运维与开发认证考试

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-06-28

  本站讯 6月27日,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要要求,我校举行了第二批 “1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级证书认证考试,来自信息系计算机网络技术、软件技术和应用技术专业的41名学生参加了本次考试。

  本次考试是“1+X”云计算平台运维与开发的中级认证,是由中国电子科技集团公司第五十五研究所组织,由全国试点院校举办,面向试点院校的学生开展的职业技能认证考试。

“1+X”云计算平台运维与开发中级认证主要包括三部分内容:云计算相关理论知识、云计算平台的构建和云计算平台的运维。考试平台部署在云端,考试评分也是由云平台自动测算,这样可以排除人为干扰,更具参考性和公平性。该认证涉及专业知识和技能跨多个专业,对学校硬件环境、师资水平、专业建设和人才培养都是一次重大考验。我校作为第二批“1+X”云计算平台运维与开发试点院校,前期做了大量工作,从全校统筹谋划到系部责权明确,从制定方案到按部就班,从发现问题到解决问题,这一切都为这次考试的顺利开展奠定了基础。

  为推进“1”和“X”的有机衔接,我校信息与艺术设计系将继续积极探索人才培养模式的创新,坚定“产教融合、校企合作”的理念,将“1+X”认证标准和考核内容引入人才培养方案,优化课程设置和教学内容,努力做到课证融通,以此来提高学生的专业核心能力和专业水平。(通讯员:唐玮 撰稿:庄福宝 审核:孙志颖 值班审核:周书囡)