当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校当选中国粮食行业协会第六届理事会理事单位

信息来源:产教融合办公室 浏览: 发布日期:2020-09-09

  本站讯 9月5日,中国粮食行业协会第六届会员代表大会、六届一次理事会暨六届一次常务理事会在北京召开,大会选举产生了新一届理事会班子成员,国家粮食和物资储备局副局长卢景波、中粮集团董事长吕军等出席会议并讲话。中粮集团、中储粮集团、中国粮食行业协会、中国粮油学会、各省粮食行业协会以及来自全国各涉粮企业共500多家单位代表和有关专家学者参加了会议。 山东商务职业学院当选为第六届理事会理事单位,也是本次会议唯一一所涉粮高职院校,陶传蔚副院长当选第六届理事会理事。

  会议选举产生了以中粮集团副总裁栾日成同志为会长、尚金锁同志为监事长的中国粮食行业协会第六届理事会和第一届监事会,大会通过了《中国粮食行业协会章程(草案)》、《中国粮食行业协会发展规划纲要(2021-2025)(草案)》、《中国粮食行业协会会费收缴管理办法(草案)》等6个文件。大会为新当选会长、秘书长、监事长、副会长颁发了证书。会后,白美清老会长、新任会长栾日成共同为协会新办公区揭牌。

  我校牵头组建的山东省粮食职教集团作为全国粮食行业职教集团联盟理事长单位,被山东省教育厅认定为首批15所骨干职教集团之一,我校也是国家粮食和物资储备行业示范性高技能人才培训基地,本次成功当选中国粮食行业协会理事单位。今后我校将不断加强与中国粮食行业协会及其他相关行业协会的联系与合作,不断改进学科专业建设,完善人才培养机制,为培养粮食行业所需要的高素质技术技能型人才而不懈努力。(通讯员、撰稿:于萍 审核:范彩荣 值班审核:周书囡)