当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校获批五项省教育规划课题

信息来源:科研处 浏览: 发布日期:2020-09-11

      本站讯 近日,从省教育科学研究院获悉,我校申报的山东省教育科学“十三五”规划2020年度课题获批5项,项目负责人主要是一线教学岗位教师,研究主题涉及有效教学、混合式教学及“1+X”等职业教育的热点问题,为推动职业教育发展提供了学理支撑。

      我省正在加快推进职教创新发展高地建设,教育部和山东省提出“一年成式、二年成是、三年成事”的行动计划,我校积极实施各项改革行动。科研处围绕省部共建发展契机,鼓励广大教师开展前瞻研究,从校本研究出发,为各项改革和教学实践提供有效的决策支持。近年来,我校在此项目中已获批近20项,取得一系列科研成果,推动了学校教育教学改革走向深入。 (通讯员、撰稿:徐艳红 审核:赵永刚 值班审核:周书囡)


立项名单

课题类别

题目名称

负责人

高等教育教学专项一般

基于数字化教学资源的省域特色高职外语类教材建设研究

乔立军

自筹

基于学习分析的高职信息化有效教学研究

刘国霞

自筹

信息化条件下“一教材、一平台、三空间”混合式教学模式的应用研究

林喜娜

自筹

1+X标准与技能大赛双驱引领下模块化课程群改革与实践

林芸

自筹

基于产教融合的大型商科智慧型实训基地建设研究

韩采宏