当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办“共庆教师节 共倡节俭风”主题活动

信息来源:饮食管理中心 浏览: 发布日期:2020-09-11

  本站讯 在第三十六个教师节来临之际,9月10日中午,学校在教职工餐厅为老师们准备了节日午餐,并举行了“共庆教师节,共倡节俭风”主题活动,深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

  学校副院长陶传蔚出席,组织人事处等有关部门负责人,各党总支、党支部部分干部教职工参加了活动。教师代表刘相如老师宣读了山东商务职业学院制止餐饮浪费行为倡议书,副院长陶传蔚随后讲话。最后,广大干部职工进行了“勤俭节约,反对浪费” 现场承诺签名活动。

  陶传蔚强调,粮食是关系国计民生和国家经济安全的重要战略物资,粮食安全是维护社会和谐稳定发展的必要保障。作为全省唯一的粮食类特色学校,我们要更加深刻领悟习近平总书记的指示精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

  陶传蔚要求,全体教职员工要从我做起,从点滴做起,全面倡导树立文明节俭新风尚,切实落实以德育人的职责,为全校学生做出文明节俭的好榜样。

  据悉,为全面贯彻落实习近平总书记指示精神,学校于9月1日向全体师生员工发出遏制浪费、节约粮食的倡议,随后组织人事处下发了《关于开展厉行勤俭节约 反对铺张浪费主题党日活动的通知》,各党支部、各有关部门都陆续开展了相关主题活动,在全校营造了浪费可耻、节约为荣的良好氛围。( 通讯员:孙海刚 撰稿:李栋 审核:赵安仁 值班审核:周书囡)