当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校在第十二届“挑战杯”竞赛中荣获佳绩

信息来源:创新创业指导中心 浏览: 发布日期:2020-09-16

  本站讯 近日,第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛决赛落下帷幕。经过逐级评审和线上路演答辩,我校最终获得四银二铜的好成绩,学校获评“优秀组织奖”。

  大赛自4月份启动以来,双创中心广泛动员、精心组织。遴选出10项作品参加省级复赛,其中,有5项作品脱颖而出,进入终审决赛。最终,由经管系选送的《车载智能灭火装置》,信息与艺术设计系选送的《龙游丝路》、《甲骨记忆》,机电工程系选送的《短视频直播一站式孵化机构》项目获得银奖。信息与艺术设计系选送的《融媒体视界——媒体融合助力乡村振兴》、会计系选送的《嘿同学—大学生服务咨询平台》项目获得铜奖。

  据悉,大赛由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办。本届大赛共有45所职业院校参赛,参赛项目1342件,辐射带动参赛学生数量超过3万名,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历年之最。经过校级初赛、省级复赛,职业院校组共有75件作品进入终审决赛。

  我校历来重视创新创业教育工作,并通过鼓励学生参加各级各类创新创业教育实践活动,激发学生的创新精神、创造思维、创业意识,注重促进学生全面发展和综合能力素养的提升,培养造就了一批具有“敢闯、会创”素质和能力的新时代优秀职业人才,为学生的成长、成才提供了广阔的空间和舞台。

  特别致谢,因今年终审决赛通过线上形式开展,为确保不因技术原因对作品展示产生影响,双创中心多方协调,充分挖掘、利用校内资源,搭建了最优的技术支持环境,保障比赛期间画质清晰、传输流畅。在此感谢宣传统战部、经济管理系、机电工程系、商务外语系提供的场地、设备、人员等方面的支持。(通讯员、撰稿:付晓辉 审核:杨翠毓 值班审核:周书囡)